sexta-feira, 20 de janeiro de 2023

Prefeitura de Raposa e Governo do Estado discutem a implantação da Agricultura Familiar junto ao Restaurante Popular de Raposa

Visando consolidar a política de segurança alimentar, a Prefeitura de Raposa, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura (SEMAGRI), participou na manhã dessa quinta-feira, 19, de uma reunião com representantes da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social (SEDES) e da Secretaria de Estado da Agricultura Familiar (SAF). Um dos assuntos pautados, foi a implantação da Agricultura Familiar dentro do Restaurante Popular de Raposa.

Participaram da reunião, que aconteceu na sede da SEMAGRI, o titular da pasta, Vônei Moraes; a secretária de Pesca, Lavina Lisboa; os representantes das Secretarias de Educação e Assistência Social; a Superintendente de Comercialização da Secretaria de Estado da Agricultura Familiar (SAF), Viviane Anchieta; o engenheiro agrônomo da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social (SEDES), que trabalha na Secretaria Adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional (SASAN), Messias Nicodemos; e Raphael Bernal Sousa, que trabalha no monitoramento de Restaurantes Populares no Estado do Maranhão, na Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social (Sedes).

Vônei Moraes destacou que a reunião foi de suma importância para consolidar a política de Segurança Alimentar.

"Hoje nós discutimos sobre Restaurante Popular, com os representantes das Secretarias de Educação, de Pesca, de Assistência Social e com os representantes do Governo. A finalidade é que a gente inicie esse diálogo em uma ação conjunta entre Estado e município, visando trazer a Agricultura Familiar para dentro do Restaurante Popular de Raposa", enfatizou.    

Messias Nicodemos também julgou o encontro proveitoso, e na ocasião, aproveitou para agradecer a toda equipe do município. "Quero dizer para o prefeito Eudes Barros, que é uma satisfação estar aqui e conte com nosso apoio, com a nossa inteira disposição em participar, em desenvolver projetos produtivos, que fortaleça e que contribua para reduzir a insegurança alimentar", pontuou.

O engenheiro agrônomo destacou ainda os dois principais objetivos do restaurante, que é contribuir para redução do índice de insegurança alimentar e nutricional das famílias mais necessitadas. Além de cooperar na melhoria da renda dos agricultores familiares e dos pescadores do modo geral. 

Viviane Anchieta enfatizou que é importante o momento, para trazer para o município a bagagem técnica da Superintendência de Comercialização da Secretaria de Estado da Agricultura Familiar. 

"Um dos mercados acessados por esse público, é o CRAS, que são os mercados institucionais. Falar um pouco do PROCAF, que é o programa de Estado de compra da Agricultura Familiar, falar do Alimenta Brasil, e de outros possíveis canais de comercialização, que também trabalham a Segurança Alimentar. Assim estamos aproximando quem vai fornecer esses produtos aqui representados pelos órgãos municipais de Raposa", finalizou.

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